Новости / Общество

«Мисс-Беларусь-2008» Ольга Хижинкова должна была сегодня выйти на свободу. Но снова не выйдет

11.12.2020, 19:23  / remove_red_eye 1454   / chat_bubble2

В пятницу, 11 декабря, Хижинкову не выпустили из Центра изоляции правонарушителей на Окрестина. Вечером к родственникам, друзьям и журналистам, которые ждали ее освобождения, вышли сотрудники учреждения и сказали, что Ольга пока останется за решеткой. Они сослались на какое-то решение суда, по которому она останется в заключении еще «как минимум 72 часа».

«Мисс-Беларусь-2008» Ольга Хижинкова должна была сегодня выйти на свободу. Но снова не выйдет

Ольга Хижинкова. Фото: Instagram.com, volgena

Ольгу Хижинкову, «Мисс-Беларусь-2008», бывшую пресс-секретарь ФК «Динамо-Брест», задержали в Минске 8 ноября (в тот день проходила очередная акция протеста). Через три дня ее осудили на административный арест первый раз. После были еще два суда за участие в различных акциях. В результате Хижинкова провела за решеткой более месяца.

Когда ее освободят, неизвестно. По одной версии, Ольгу снова осудили, по другой — ее сроки не накладывались друг на друга, а суммировались, поэтому остается еще девять суток ареста.

После выборов она неоднократно высказывала свое мнение о ситуации в Беларуси и выступала против насилия. В сентябре Ольга Хижинкова лишилась работы в Национальной школе красоты из-за активной гражданской позиции.

22 ноября за решеткой Ольга Хижинкова отмечала свой день рождения, пишет «Еврорадио».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Мурыжат девку до последнего..видно что она как кость в горле кому то встала))