Новости / Медицина

«Из магазина шла и как шлепнулась!». Сколько человек обратилось за медпомощью из-за гололеда в Барановичах?

11.12.2020, 18:35  / remove_red_eye 2881   / chat_bubble9

Осадки и изменение температуры воздуха вечером 10 декабря привели к гололедице на дорогах. А это, в свою очередь, к падениям и травмированию горожан. Некоторым потребовалась медицинская помощь. Сколько человек обратились 11 декабря в травмпункт городской больницы или вынуждены были вызывать «на травму» бригаду скорой помощи, узнала Intex-press.

«Из магазина шла и как шлепнулась!». Сколько человек обратилось за медпомощью из-за гололеда в Барановичах?

Травмпункт Барановичской городской больницы. Фото: Диана КОСЯКИНА

Утром в пятницу, 11 декабря, в травмпункте Барановичской городской больницы – очередь из семи человек. В большинстве это люди примерно 40 лет и старше, лишь один пациент – несовершеннолетний. Мальчик лет 13–15 дожидается приема врача вместе со своим отцом.

Одна из женщин ожидает рентген-лаборанта, чтобы сделать снимок. Говорит, что поскользнулась, когда выходила из магазина.

– Из магазина шла и как шлепнулась! Я даже не сразу поняла, как это произошло. Мужчина, который был свидетелем моего падения, стал кричать, почему территория не посыпана песком, ведь при входе сплошной лед. Может, у меня и перелом, а может, только трещина. Я сразу вызвала такси и поехала в травмпункт. И так год дурной, так еще к концу года не хватало руку сломать! – сокрушается женщина.

В травмпункте Intex-press рассказали, что количество пациентов (а это преимущественно пострадавшие от гололеда), в сравнении с предыдущим днем, увеличилось.

– По состоянию на 16 часов 11 декабря к нам обратились 13 человек, которые получили травмы из-за гололеда. За прошлые сутки такой случай был лишь один, – сообщили в травмпункте. – Были зафиксированы различные травмы ног и рук. Серьезных повреждений не было, всем пациентам была оказана помощь и назначено амбулаторное лечение.

В Барановичской станции скорой неотложной помощи, куда Intex-press также обратилась с вопросом о пострадавших из-за погоды, сообщили, что 11 декабря, на 16.00, было зафиксировано три подобных случая.

– Два первых вызова – к женщинам в возрасте около 40 лет: одна с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, вторая – с переломами обеих лодыжек. Третьей пациенткой была женщина 71 года с закрытым переломом шейки бедра, – рассказали в Барановичской станции скорой неотложной помощи. – Стоит отметить, что диагнозы предварительные, все были доставлены в барановичские больницы.

В официальном Телеграм-канале Министерства здравоохранения опубликовали сведения о пострадавших с холодовой и гололедной травмой за сутки (с 10 на 11 декабря) по Брестской области.

«Обратились за медицинской помощью 100 человек. Амбулаторную помощь получил 91 пациент, госпитализированы 9 человек. У всех пациентов диагностированы гололедные травмы», — сообщил Минздрав. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Магазины должны посыпать крыльцо песком либо солью….

Scroll Up