Новости / Общество

В белорусском транспорте запретили звуковую коммерческую рекламу

10.12.2020, 18:09  / remove_red_eye 733   / chat_bubble3

Теперь в общественном транспорте будет звучать только социальная реклама. Коммерческую разрешили лишь бегущей строкой на электронных табло.

В белорусском транспорте запретили звуковую коммерческую рекламу

Фото: Intex-press

Реклама коммерческого порядка разрешается только на электронном табло, в виде «бегущей строки и определенных картинок». Только социальная реклама останется в виде звуковых сообщений в общественном транспорте. За это проголосовали депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси во втором чтении законопроекта «Об изменении законов по вопросам рекламы», сообщает БЕЛТА.

На транспортных средствах и отдельных от них прицепах, которые не используются для целевого назначения более шести месяцев, реклама также запрещена.

Оксана Гайдук, зампредседателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству, заявила, что некоторые изменения направлены на либерализацию этой сферы. Например, отменена процедура по согласованию содержания наружной рекламы и рекламы на транспортном средстве. Также разрешено размещать наружную рекламу без проектной документации.

Среди новаций — сокращенный объем медицинской рекламы, которая требует согласование с Министерством здравоохранения.

Также закрепляется норма, предусматривающая запрет рекламодателям и распространителям доставку бумажной рекламы в почтовые ящики по первому требованию их владельцев.

Кроме уведомления на электронную почту рекламодателя, владелец почтового адреса может запретить доставку проспектов и газет рекламного содержания простой наклейкой на ящики о недопустимости вбрасывания рекламы. Контроль за этим закреплен за Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Теперь мы будем в транспорте ездить и всю дорогу слушать их гимн.