Новости / Экономика

Цены в ноябре росли быстрее, чем в октябре. Что подорожало больше всего

10.12.2020, 17:34  / remove_red_eye 1085   / chat_bubble7

Стоимость товаров и услуг за месяц в среднем увеличилась на 0,7%, больше всего подорожали продукты. Инфляция с начала года превысила 6%.

Цены в ноябре росли быстрее, чем в октябре. Что подорожало больше всего

Фото: Андрей БОЛКО

10 декабря Белстат опубликовал официальную статистику по росту цен в ноябре. Согласно этим данным, больше всего – на 1% – в ноябре, по сравнению с октябрем, в стране выросли цены на продукты. Самыми подорожавшими традиционно стали сезонные овощи и фрукты. Так, стоимость свежих помидоров и огурцов за месяц выросла на 30% и 20% соответственно, виноград прибавил в цене 16%.

Заметно подорожали и некоторые другие продукты. К примеру, сахар и растительное масло прибавили в цене сразу по 7%. Если учесть, что растительное масло уже дорожало в октябре примерно на столько же, то его стоимость всего за два месяца выросла на 14%!

На втором месте по росту цен – услуги. Больше всего подорожало отопление – на 7% за месяц, примерно на 4% подорожали услуги сотовой связи, на 2% – занятия танцами, ремонт обуви,  услуги такси и автостоянок.

С начала года цены в Беларуси в среднем выросли на 6%, при этом непродовольственные товары подорожали на 8%, услуги – на 7%, продукты – на 5%.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Толи ещё будет, аналитики обещают ужас…….

Scroll Up