Новости / Общество

Российская актриса Лия Ахеджакова о ситуации в Беларуси: «Добром революции не делаются»

10.12.2020, 7:22  / remove_red_eye 740   / chat_bubble2

Лия Ахеджакова дала эмоциональное интервью Радыё Свабода. В разговоре она назвала ситуацию в стране «трагичнейшей».

Российская актриса Лия Ахеджакова о ситуации в Беларуси: «Добром революции не делаются»

Кадр из видео

В интервью Свабоде Лия призналась, что уже давно следит за политической ситуацией в Беларуси. Однако последние события вызывают у нее чувство безысходности. По мнению актрисы, цветами, белыми платьями и интеллигентностью противостоять режиму практически невозможно. Особенно после того, как начали гибнуть люди.

— Мне кажется, что, пока (Лукашенко. — прим. Ред.) сидит там, защищенный со всех сторон, пока при нем армия и водометы, безоружные люди ничего не смогут, — отметила Лия Ахеджакова. — И более того, история нам показывает, что добром революции не делаются.

По словам актрисы, власти России должны были поддержать протесты в Беларуси, но они этого не делают. Между тем, по ее словам, представители интеллигенции солидарны с белорусским народом.

Лия Ахеджакова рассказала, что объездила всю Беларусь и вспомнила недавнюю историю, которая ее испугала. После одного из выступлений артистки в Беларуси на сцену с букетом вышел Владимир Некляев, чтобы ее поздравить. Он прочел протестные стихи.

— И ползала в ужасе бежали. Потом за кулисы прибежали женщины: «Как вы посмели, как вы это допустили?». И я поняла, что наказание им страшное будет.

Но сейчас, по ее мнению, многие белорусы перестали бояться. Лия Ахеджакова пожелала процветания «этой чудной стране». Свое интервью она закончила словами: «Жыве Беларусь!»

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Мудрая женщина и душой болеет за Беларусь!

Scroll Up