Новости / Общество

Лукашенко – военным: «Нам успокаиваться нельзя. Президенту России также будет доложено»

10.12.2020, 12:21  / remove_red_eye 1278   / chat_bubble3

В четверг, 10 декабря, Александр Лукашенко встретился с министром обороны Виктором Хрениным и начальником Генштаба Вооруженных сил Александром Вольфовичем.

Лукашенко – военным: «Нам успокаиваться нельзя. Президенту России также будет доложено»

Александр Лукашенко. Фото: Ольга ШУКАЙЛО

На встрече Лукашенко ознакомился с предложениями по переработке плана применения региональной группировки войск Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.

– Сегодня я хотел бы услышать, что нового в связи с переработанными документами и что предстоит нам еще сделать (если необходимо), потому что нагнетание обстановки идет. Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят, оправдываясь, что нет, это мы просто так тренируемся. Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то. Поэтому нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия, как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя, — сказал он.

Лукашенко отметил, что аналогичная работа по обновлению плана применения региональной группировки войск проводится и в России.

— Я полагаю, что президенту России также будет доложено о результатах этой работы.

Он также пояснил, что существование региональной группировки предусмотрено договоренностями Союзного государства для защиты границ на западном направлении и основу этой группировки составляют Вооруженные Силы Беларуси. В России созданы силы и средства, которые в случае конфликта, военных действий вместе выступают на защиту Беларуси и России.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Из заголовка получается, что Беларусь будет докладывать Путину… Из текста, правда, следует, что Путину доложат российские военные — опасная игра в слова…