Новости / Общество

Беларусь закрывает наземную границу на выезд

10.12.2020, 7:53  / remove_red_eye 2821   / chat_bubble2

Границу закроют для белорусских граждан и иностранцев с 21 декабря. Власти утверждают, что это сделано из-за коронавируса.

Беларусь закрывает наземную границу на выезд

Фото: svoboda.org

В постановлении Совета Министров №705 от 7 декабря 2020 года, размещенном на Национальном правовом интернет-портале, сообщается:

«Временно приостановить пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь».

Ограничения будут применяться к наземным пограничным пунктам, вылет из Беларуси на самолете по-прежнему будет разрешен.

Действие запрета не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, водителей международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, поездные бригады, командировочных и некоторые другие категории.

Также разрешено будет выезжать белорусам:

  • по извещению о тяжелой болезни или о смерти близкого родственника, супруга (супруги);
  • для получения медицинской помощи, при предъявлении документов, подтверждающих цель данной поездки;
  • имеющим вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, — к месту постоянного проживания;
  • работающим на территории иностранного государства, — при предъявлении подтверждающих документов (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем, разрешения на работу, разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);
  • для получения образования в иностранных образовательных организациях — при предъявлении документов, подтверждающих получение ими образования в иностранных учебных заведениях, или документов учреждения образования Республики Беларусь о направлении на обучение.

Выезд на работу, учебу, а также имеющим вид на жительство в другой стране будет разрешен не чаще одного раза в течение шести месяцев.

Читайте также: Экс-министр здравоохранения рассказал, как обстоят дела с Covid-19 в Брестской области и что будет с вирусом дальше.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

Всему есть свое объяснение. И не всегда оно озвучивается.