Новости / Общество

Врачи рассказали, как боролись за жизнь Вячеслава Кебича

9.12.2020, 21:09  / remove_red_eye 922   / chat_bubble0

Заместитель главного врача по медицинской части Республиканского клинического медицинского центра Светлана Галицкая рассказала в эфире БТ о борьбе за жизнь первого премьер-министра независимой Беларуси.

Врачи рассказали, как боролись за жизнь Вячеслава Кебича

Вячеслав Кебич. Фото: Александр ВАСЮКОВИЧ, NNNN

Вячеслава Кебича 26 ноября привезла в клинику скорая помощь. В крайне тяжелом состоянии, с низкой сатурацией его доставили в отделение анестезиологии и реанимации центра, передает БЕЛТА.

«С этого момента мы активно боролись за его жизнь, боролись со всеми заболеваниями, которые у него имелись на тот момент. Сразу же была налажена высокопоточная кислород-терапия. Он получал всю активную терапию, положенную в таких ситуациях», — подчеркнула Светлана Галицкая.

По ее словам, у Вячеслава Кебича было тяжелое, практически тотальное поражение легких, имелись сопутствующие заболевания.

«Борьба с этим букетом заболеваний была очень длительной. Мы искренне надеялись на улучшение и выздоровление. Однако, несмотря на всю проводимую интенсивную терапию, к нашему глубокому сожалению, Вячеслав Францевич скончался. Он до последнего оставался оптимистом, боролся за жизнь, активно помогал нам, выполнял все назначения врачей. Нам очень тяжело терять пациента, который так хотел жить. Мы глубоко скорбим», — сказала заместитель главврача.

Напомним, Вячеслав Кебич умер утром 9 декабря на 84-м году жизни.

Вячеслав Францевич Кебич родился 10 июня 1936 года в Воложинском районе. Окончил Белорусский политехнический институт. Являлся директором Минского станкостроительного завода имени Кирова, вторым секретарем Минского городского комитета, а затем областного комитета КПБ. В 1985—1990 — заместитель председателя Совета Министров БССР — председатель Госплана БССР. В 1990—1994 — председатель Совмина БССР и Совмина Республики Беларусь. Проиграл президентские выборы Александру Лукашенко летом 1994 года. Ушел в отставку 21 июля 1994 года.

8 декабря 1991 года вместе со Станиславом Шушкевичем от имени Беларуси подписал Беловежское соглашение о ликвидации СССР.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии