Новости / Деньги

Нацбанк объяснил, какие деньги на счету могут арестовать

9.12.2020, 18:54  / remove_red_eye 9883   / chat_bubble1

Национальный банк Беларуси разъяснил ситуацию с арестом счетов и списанием средств, выплаченных как компенсация пострадавшим от насилия силовиков.

Нацбанк объяснил, какие деньги на счету могут арестовать

Фото: Intex-press

После многочисленных обращений граждан и работников банков Национальный банк разослал письмо «о наложении ареста на денежные средства», пишет infobank.by. В нем регулятор разъясняет порядок блокирования счетов согласно законодательным актам, как и произошло после постановлений следственного комитета, поступивших в банки.

Арест может налагаться на остаток денежных средств, находящихся на банковском счете на момент поступления в банк постановления наложить арест, в сумме, не превышающей поступления из источников, указанных в постановлении Следственного комитета. Арестовать могут все суммы, которые поступят из этих источников, включая будущие.

«Если в постановлении сказано, что нужно наложить арест на деньги, поступающие, например, из Польши, то блокируются только деньги, которые уже поступили из Польши и есть в этот момент на счету. Также будут блокироваться деньги, которые будут поступать из Польши потом», объясняет банк.

При этом не может быть ограничения расходования средств, которые поступят на счета из источников, которых нет в постановлении органа, ведущего уголовный процесс. В том числе банк не поставит ограничения на зарплаты, пенсии и другие выплаты.

Читайте также: «Приорбанк» закрывает свое отделение в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Пусть открывают счета в польских банках..потом при случае снимут))))

Scroll Up