Новости / Общество

Как власти предлагают накопить на достойную пенсию, и COVID-19 по-барановичски. Что почитать в свежем номере Intex-press?

9.12.2020, 14:18  / remove_red_eye 675   / chat_bubble0

Зачем в Беларуси хотят реформировать пенсионную систему, почему вновь заговорили о сокращении декретного отпуска, кем подрабатывает студентка, а также, как выиграть микроволновку или мультиварку – читайте в нашей газете от 9 декабря.

Как власти предлагают накопить на достойную пенсию, и COVID-19 по-барановичски. Что почитать в свежем номере Intex-press?

«Естественный отбор»

У жительницы Барановичей Марины подтвердили коронавирус и диагностировали двустороннюю пневмонию. С чего начиналась болезнь, и почему COVID-19 страшнее, чем думают многие, – в рассказе горожанки.

Накопить на пенсию

В том, что белорусскую пенсионную систему надо реформировать, уверены и чиновники, и независимые эксперты. Власти снова заговорили о необходимости стимулировать жителей страны копить на «вторую» пенсию. В чем плюсы и минусы такого возможного новшества и почему достойной пенсии у белорусских пенсионеров может не быть никогда?

Коронавирус по-барановичски

Какие больницы перепрофилированы под пациентов с COVID-19, увеличивается ли число заболевших коронавирусной инфекцией и ОРИ и когда в Беларуси может начаться массовая вакцинация, узнала Intex-press.

Два вместо трех. «Декрет» хотят сократить

В Беларуси вновь заговорили о необходимости сокращения отпуска по уходу за ребенком. Почему эту тему снова подняли сейчас, готовы ли к этому мамы, дети и система образования, узнавала Intex-press.

Самые яркие события прошедшей недели – в традиционном обзоре Intex-press

Реакция НАТО на высказывание Лукашенко о создании группировки для захвата западных белорусских земель, заявление Светланы Тихановской о готовности возглавить Беларусь, сутки священнику и давление на независимую прессу.

«Приходится учиться и работать»

Студентка рассказала, на какую сумму живет, кем подрабатывает, на что уходит основная часть дохода, на что ей не жалко денег и какие планы на будущее.

Один день со скорой помощью

В период пандемии коронавируса все медработники, а сотрудники скорой помощи в особенности, находятся на передовой. Корреспондент Intex-press провела день с бригадой Барановичской станции скорой неотложной медицинской помощи и на себе испытала, каково это.

Рекламная игра «В новый 2021 год с Intex-press»

Наши подписчики могут выиграть микроволновку, мультиварку и много других ценных призов. Читайте правила участия в конкурсе.

Как оформить подписку на газету

Идет подписная кампания. Где, как и по каким адресам можно оформить подписку на нашу газету. Кстати, подписаться можно с любого номера.

Сад — огород

На улице декабрь, и многие полагают, что это спокойное время для садоводов-огородников. Безусловно, отдыхать нужно, но помните, что в декабре есть еще ряд работ, которые обязательно необходимо сделать. О том, что нужно сделать в эту пору, рассказал Петр Ломонос.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку, узнать астропрогноз и ознакомиться с программой телепередач.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем: [email protected] или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15, с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии