Новости / Cпорт

Чего добились хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» впервые с 2017 года?

9.12.2020, 19:58  / remove_red_eye 251   / chat_bubble0

Барановичский «Текстильщик-БарГУ» пробился в четверку лучших по итогам первого тура чемпионата Беларуси по хоккею на траве в помещениях (индорхоккею) сезона 2020/21, который 4–6 декабря прошел в «Минск-Арене».

Чего добились хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» впервые с 2017 года?

Хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» (в белой форме) забивают гол. Кадр из видео с You-tube канала Heorhi Belski

В этом году старт в чемпионате приняли семь команд: ХК «Минск», «Ритм» (Гродно), «Виктория» (Смолевичи), ХК «Минск-2», «Текстильщик-БарГУ», «Виктория-2» (Смолевичи), СДЮШОР ХК «Минск». В первом туре все команды сыграли между собой по кругу.

Хоккеистки «Текстильщика-БарГУ», начав чемпионат с двух поражений, дальше смогли собраться и в оставшихся четырех играх одержать две победы над «Викторией-2» – 4:2 и ХК «Минск-2» – 3:2.

Наши девушки, набрав с ХК «Минск-2» по 6 баллов, по дополнительным показателям оказались на четвертом, проходном месте и впервые с 2017 года попали в первую четверку команд по итогам первого тура.

Все для наших решилось в заключительной встрече против ХК «Минск-2», которая получилась на редкость драматичной. Проигрывая по ходу матча 0:2, а за две минуты до окончания поединка еще и оставшись в меньшинстве после удаления основного защитника Анастасии Павловец, наши девушки все же сумели добиться победы – 3:2. Решающий гол за три секунды до конца забила лидер команды Ульяна Косабуцкая.

Тренер порадовался за подопечных, которые до конца верили в себя и смогли забить победный гол в решающем матче за три секунды до конца игры:

– Команда поступательно движется в своем развитии, – подвел итог первого тура чемпионата главный тренер барановичской команды Георгий Бельский. – Девушки проявили несгибаемый характер в сложнейшей ситуации, и это помогло нам попасть в первую четверку.

Поездка на тур состоялась благодаря спонсорской помощи ОДО «Промметизизделия» (директор — Стецко Николай Николаевич) и ООО «ЭлегмаИнвест» (директор — Ружин Виктор Борисович).

Лидером по итогам шести матчей тура предсказуемо стала команда ХК «Минск» – пять побед и одна ничья в игре против расположившейся на 2-й позиции «Виктории» из Смолевичей. На третьем месте – гродненский «Ритм».

По итогам стартового тура команды сыграют в группах «А» и «Б» («Текстильщик-БарГУ» с 4-го места вместе с тройкой лидеров попал в группу «А»), которые с учетом заработанных баллов продолжат борьбу во 2-м туре, 15–16 января 2021 года. Лучшая команда, которая по итогам второго тура займет 1-е место в группе «А», напрямую выйдет в полуфинал. Остальные пары сформируются по занятым местам в своих группах: 2А-3Б, 3А-2Б, 4А-1Б. Таким образом, более слабые команды получат «золотой шанс» пробиться в полуфинал и побороться за медали чемпионата.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии