Вкусно и просто. Трехцветная творожная запеканка
Яркое и необычное блюдо понравится всем членам семьи: от мала до велика. Запеканка получается нежная, вкусная и станет отличным вариантом для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Творог (9%) | 1 кг |
Сливки (10–20%) | 150 г |
Сахар | 120 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 6 шт. |
Какао | 3–4 ч. л |
Куркума | 0,3 ч. л. |
Все ингредиенты (кроме какао и куркумы) кладем в емкость для взбивания и тщательно измельчаем погружным блендером. Делим тесто на три равные части. В одну добавляем куркуму и еще раз измельчаем. В другую часть кладем какао, также измельчаем. Третью часть оставляем без изменений.
Форму смазываем маслом. Переливаем тесто с какао и разравниваем его. Потом желтое тесто и поверх — светлое тесто, разравниваем. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 40–50 минут. Охлаждаем запеканку. Подаем со сметаной, а сверху можно положить — мед, джем или сгущенку. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования