Новости / Технологии

Сколько стоят преднамеренные отключения интернета, в том числе в Беларуси? Видео

8.12.2020, 17:48  / remove_red_eye 820   / chat_bubble1

Только в 2019 году преднамеренное отключение интернета обошлось мировой экономике более чем в восемь миллиардов долларов. А количество крупных преднамеренных отключений выросло с 75 в 2016 году до 212 в 2019-м.

Сколько стоят преднамеренные отключения интернета, в том числе в Беларуси? Видео

Фото: Intex-press

140 миллионов долларов. Именно столько потеряла экономика Беларуси всего за три дня протестов с 9 по 11 августа этого года. И сделали этот ущерб не протестующие, а сами власти, оставив страну на двое с половиной суток без интернета, пишет «Радио Свобода».

Сумму в 140 миллионов долларов вычислила неправительственная организация NetBlocks. Разработанный ею калькулятор позволяет примерно оценить ущерб экономике от отключения интернета.

Читайте также: Стало известно, когда сеть 4G станет доступна всем белорусам

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Достали уже эти служители культа … Интернет то отключают, то включают, но не полностью. Сайты , телегу, приходится открывать через прокси, анонимайзер в и т.п. Когда они уже со своим баблишком свалят куда-нибудь и дадут нам нормально пожить без всех их старпёрских закидонов.