Новости / Общество

Лукашенко о COVID-19 в Беларуси: Будем надеяться, что мы все-таки вышли на это плато

8.12.2020, 11:42  / remove_red_eye 474   / chat_bubble0

Во вторник 8 декабря Лукашенко посетил Столбцовскую ЦРБ, куда приехал ознакомиться с оказанием помощи пациентам с коронавирусом на районном уровне.

Лукашенко о COVID-19 в Беларуси: Будем надеяться, что мы все-таки вышли на это плато

Фото: БЕЛТА

Главврач Столбцовской ЦРБ Светлана Глебко рассказала, что сегодня в больнице находится 121 пациент с COVID-19. По словам медика, за последние несколько дней заболеваемость коронавирусом снизилась. Если в ноябре за сутки регистрировались 20 пациентов, то последние дни — по 12, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

— Если с 20 до 12 упало, это уже хорошее падение. Дай бог, чтобы в стране так было. Будем надеяться, что мы все-таки вышли на это плато. Видите, уже пошло снижение, — заявил Александр Лукашенко. В больнице он побывал и в реанимации, где лежат пациенты с коронавирусом.

Он также отметил, что сейчас особое внимание будет уделяться развитию межрайонных больниц. Таких в Минской области четыре: в Борисове, Молодечно, Солигорске и Слуцке.

— Мы хотим из научно-практических центров Минска, областных больниц многие операции перенести в межрайонные больницы и районные подтягивать, — сказал он.

Фото: Пул Первого

Фото: Пул Первого

Читайте также: Лукашенко впервые появился в медицинской маске: пришел в «красную зону» больницы с маской на подбородке и пожал руку медику. Видео.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up