Новости / Происшествия

Жителя Барановичей обвиняют в том, что он перевозил в машине «коктейль Молотова». Дело передали в суд

7.12.2020, 12:31  / remove_red_eye 1303   / chat_bubble2

Милиция задержала 11 августа 25-летнего местного жителя, который хранил и перевозил в багажнике автомобиля зажигательное изделие типа «коктейля Молотова».  

Мужчину обвиняют в изготовлении, хранении и перевозке предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ (ч. 1 ст. 295-3 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Обвиняемый женат, имеет постоянное место работы, ранее не судим. Сотрудникам милиции мужчина объяснил, что ему нужно было решить ряд бытовых задач, для чего и понадобился подобный предмет. При этом цель его перевозки в транспорте пояснить не смог.

Барановичская межрайонная прокуратура направила уголовное дело в суд. Мужчине может грозить лишение свободы сроком до двух лет. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также: Житель Барановичей бросил в милиционера «коктейль Молотова», а другой поджег киоски.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

То есть по факту в машине была бутылка с бензином или растворителем. Тогда у меня целая канистра «коктейля» лежит, надо убрать, а то ведь не объяснишь потом для чего там она.