Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сбитень с облепихой и апельсином

7.12.2020, 6:30  / remove_red_eye 135   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт чудесного старинного напитка с медом и пряностями – вкусный и полезный сбитень.

Вкусно и просто. Сбитень с облепихой и апельсином

Фото: cultura.menu

Ингредиенты

Вода 1 л
Мед 150 г
Гвоздика 5 г
Корица 5 г
Корень имбиря 30–40 г
Апельсин 1/2 шт.
Облепиха (свежая или замороженная) 80–100 г

Облепиху отвариваем в кипящей воде 15–20 минут до появления пены, процеживаем отвар и охлаждаем. В горячую воду добавляем пряности (гвоздику, корицу) и измельченный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5–10 минут, снимая пену.

Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем, добавляем мед, размешиваем до полного его растворения. Вливаем в сбитень остывший отвар облепихи, тщательно перемешиваем. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up