Новости / Общество

В МВД рассказали, сколько людей задержали на акциях 6 декабря

7.12.2020, 14:13  / remove_red_eye 613   / chat_bubble0

В ведомстве отмечают, что воскресенье прошло относительно спокойно.

В МВД рассказали, сколько людей задержали на акциях 6 декабря

Задержание людей на Сурганова, у ТЦ «Рига», 6 декабря 2020 года. Фото: NNNN

«Несмотря на активные призывы различных деструктивных телеграм-каналов, транслирование ими картинок «массовости» протестов, на самом деле воскресенье прошло достаточно спокойно: существенно снизилась численность протестных акций и количество их участников», — сообщили в МВД и отметили, что в Минске акции проходили в основном во дворах домов и «были маломасштабны».

— В целях стабилизации обстановки правоохранители задерживали заводаторов и «активистов» с незарегистрированной символикой, скандирующих провокационные лозунги, призывающих к нарушениям общественного порядка. В единичных случаях собравшиеся пытались выходить на проезжую часть, отдельные лица оказали активное неповиновение законным требованиям правоохранителей. Принимались меры по пресечению подобных действий, — передает МВД.

Всего по стране в ходе протестов 6 декабря задержаны и помещены в изоляторы 344 человека. Некоторые из задержанных ранее уже привлекались к ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Читайте также: Марш воли. Что происходило в Барановичах 6 декабря?

Даже Деды Морозы вышли. Как прошел Марш воли в Минске

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии