Новости / Общество

В Минске проходит очередной марш пенсионеров. Начались задержания

7.12.2020, 14:37  / remove_red_eye 1297   / chat_bubble2

"Марш мудрости" стартовал с площади Якуба Коласа. Когда люди только собирались, то через громкоговоритель их стали предупреждать, что мероприятие не санкционировано.

В Минске проходит очередной марш пенсионеров. Начались задержания

Фото читателей

Силовики перегородили движение по проспекту в сторону центра Минска

На площади Якуба Коласа задержали пенсионерку. Там ОМОН дежурит у входов в подземные переходы, стоят автобусы и бусы с силовиками.

Фото читателей

Участники «Марша мудрости» добрались до заблокированной силовиками площади Якуба Коласа, после чего начались точечные задержания участников. Части из них удалось покинуть площадь.

Фото читателей

Также сообщается, что были задержаны независимые журналисты: оператор Иван Куракевич и корреспондент Любовь Лунёва, сообщает БАЖ. Оператор Иван Куракевич и журналистка Любовь Лунёва были доставлены в РУВД Советского района. Предварительно стало известно, что на журналистов составлены протоколы за нарушение ст. 23.34 КоАП, их отправляют в изолятор на Окрестина, сообщает «Наша Нива».

Часть колонны пенсионеров собралась около елки на площади Независимости. Остальные участники марша дошли до Привокзальной площади, пенсионеры остановились у корпуса ФМО БГУ.

Читайте также: В МВД рассказали, сколько людей задержали на акциях 6 декабря

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

У пенсионеров сегодня пенсия )) они должны аптеку и магаз штурмом брать)))