Новости / Общество

В Минске проходит очередной марш пенсионеров. Начались задержания

7.12.2020, 14:37  / remove_red_eye 1224   / chat_bubble2

"Марш мудрости" стартовал с площади Якуба Коласа. Когда люди только собирались, то через громкоговоритель их стали предупреждать, что мероприятие не санкционировано.

В Минске проходит очередной марш пенсионеров. Начались задержания

Фото: tut.by

Силовики перегородили движение по проспекту в сторону центра Минска, передает tut.by.

На площади Якуба Коласа задержали пенсионерку. Там ОМОН дежурит у входов в подземные переходы, стоят автобусы и бусы с силовиками.

Фото: tut.by

Фото: tut.by

Участники «Марша мудрости» добрались до заблокированной силовиками площади Якуба Коласа, после чего начались точечные задержания участников. Части из них удалось покинуть площадь.

Фото: tut.by

Фото: tut.by

Также сообщается, что были задержаны независимые журналисты: оператор Иван Куракевич и корреспондент Любовь Лунёва, сообщает БАЖ. Оператор Иван Куракевич и журналистка Любовь Лунёва были доставлены в РУВД Советского района. Предварительно стало известно, что на журналистов составлены протоколы за нарушение ст. 23.34 КоАП, их отправляют в изолятор на Окрестина, сообщает “Наша Нива”.

Фото: tut.by

Фото: tut.by

Часть колонны пенсионеров собралась около елки на площади Независимости. Остальные участники марша дошли до Привокзальной площади, пенсионеры остановились у корпуса ФМО БГУ.

Читайте также: В МВД рассказали, сколько людей задержали на акциях 6 декабря

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

У пенсионеров сегодня пенсия )) они должны аптеку и магаз штурмом брать)))

Scroll Up