Новости / Cпорт

Лукашенко запретили участвовать в мероприятиях Международного олимпийского комитета

7.12.2020, 21:13  / remove_red_eye 684   / chat_bubble8

Томас Бах объявил, что Александру Лукашенко запрещено участие в мероприятиях Международного олимпийского комитета. Запрет касается и Олимпийских игр. Об этом сообщил на своей странице в Twitter директор МОК по связям с общественностью Кристиан Клауэ.

Лукашенко запретили участвовать в мероприятиях Международного олимпийского комитета

Фото: livejournal.com

Сообщается, что Лукашенко и НОК Беларуси запрещено участвовать во всех мероприятиях МОК и Олимпийских играх. Также приостановлено финансирование — олимпийские стипендии выплачиваются непосредственно спортсменам, которые смогут участвовать в квалификационных соревнованиях Олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что в МОК начали расследование в отношении Беларуси по подозрениям в политических преследованиях спортсменов.

«Исполком МОК выражает глубокую озабоченность сложившейся ситуацией в спортивном сообществе Беларуси и будет пристально наблюдать за ее развитием», — сообщили Белорусскому фонду спортивной солидарности в ответ на обращение после ареста олимпийского призера Андрея Кравченко и смерти Романа Бондаренко, в момент задержания которого во «дворе перемен» видели человека, похожего на председателя ФХБ Дмитрия Баскова.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

ой, это ему па барабану, придумает свои голодные игры прямо в дворце независимости, да будет играццо