Новости / Экономика

Лукашенко: Всех шатающихся тунеядцев немедленно поставить на учет и заставить работать

7.12.2020, 16:36  / remove_red_eye 1384   / chat_bubble13

Чиновникам поручено немедленно заняться трудоустройством безработных. Такое требование Александр Лукашенко озвучил 7 декабря выступая на совещании о работе экономики в 2020 году и проектах прогноза развития страны на 2021-й.

Лукашенко: Всех шатающихся тунеядцев немедленно поставить на учет и заставить работать

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

— Немедленно заняться трудоустройством безработных. С органами милиции, подключите того, кого вы считаете нужным. Немедленно поставить на учет всех тунеядцев болтающихся и заставить их работать, — заявил Лукашенко под запись присутствующих чиновников. — Повторяю, как бы не звучало это непопулярно. Сегодня неработающий, шатающийся человек — это не просто протестун на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления. И мы тратим огромные деньги на раскрытие этих преступлений. А потом еще некоторых содержим в местах не столь отдаленных. Еще раз повторяю: заставьте всех работать, у каждого должен быть перечень таких тунеядцев, которые должны работать.

Уточним, что это не первый раз, когда Лукашенко требует «заставить всех работать». К примеру, в 2017 году он поручал решить вопрос трудоустройства всех безработных. Однако это сделать не удалось.

Читайте также: Лукашенко об экономике: Строить слишком жесткие планы на следующий год было бы опрометчиво

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Этому всех бы в кандалы да на галеры, шоб не шатались.. хозяин ядерной державы, как никак) ой, че там по этому поводу конституция говорит Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по… Подробнее »

Scroll Up