Новости / Экономика

Лукашенко об экономике: Строить слишком жесткие планы на следующий год было бы опрометчиво

7.12.2020, 11:44  / remove_red_eye 395   / chat_bubble3

Лукашенко собрал 7 декабря совещание по работе экономики в текущем году и проектах прогнозных документов на 2021.

Лукашенко об экономике: Строить слишком жесткие планы на следующий год было бы опрометчиво

Фото: БЕЛТА

В совещании участвовали высшие должностные лица, вице-премьеры, министры, губернаторы, сообщает БЕЛТА.

– Учитывая палитру событий, в которую мы погружены как извне, так и изнутри, строить слишком жесткие планы на следующий год было бы опрометчиво. С другой стороны, снижение уже достигнутого уровня неприемлемо ни социально, ни экономически, ни политически, – заметил глава государства. – При этом хочу предостеречь правительство, губернаторов и всех остальных, кто будет исполнять принятые решения по социально-экономическому развитию: ссылаться на то, что у нас пандемия и вся экономика в мире остановлена и нам не с кем работать и торговать – не принимается. Забудьте об этом. Да, это фон, фон неприятный. Но мы должны поставить перед собой цели и, чего бы это ни стоило, их достичь. Я требую только одно: в будущем году должна быть положительная динамика по всем направлениям. При этом каждый шаг в обязательном порядке должен отвечать двум требованиям: экономическая эффективность и бережное, внимательное отношение к запросам людей, – заявил Лукашенко.

Он также поинтересовался, имеются ли в стране необходимые ресурсы, чтобы обеспечить социальный акцент в прогнозных документах.

– Тем более что и в вопросе экономического роста значительная роль отводится увеличению внутреннего спроса. Это правильно. Конечно, внутренний спрос надо закрыть самим. Кто и как будет его финансировать? Не нарушим ли мы устойчивость и баланс в экономике? Надо быть аккуратными. Скажу откровенно: если мы уровень социальной защищенности в будущем году сохраним на уровне нынешнего, это будет неплохо. Немножко добавим – будете молодцы. Насколько «живые» те инвестиционные проекты, которые запланированы на предстоящий год, и как они увязаны с развитием территорий и городов с численностью населения более 80 тыс. человек? – сказал Лукашенко.

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Делает вид что типа работает. Строит из себя президента.

Scroll Up