Новости / Cпорт

Кто был сильнее в Барановичах — волейболистки «Атланта» или «Жемчужины Полесья»?

6.12.2020, 13:15  / remove_red_eye 780   / chat_bubble0

В матче X тура чемпионата Беларуси по волейболу, который 5 декабря прошел в барановичском СК «Атлант», наши волейболистки проиграли лидеру чемпионата «Жемчужине Полесья» из Мозыря – 0:3.

Кто был сильнее в Барановичах — волейболистки «Атланта» или «Жемчужины Полесья»?

5 декабря в СК «Атлант» барановичские волейболистки потерпели поражение от «Жемчужины Полесья» – 0:3. Все фото: Павел КОЗЛОВ, сообщество «Волейбольный клуб «Атлант» во «ВКонтакте»

Хотелось верить, что «Атлант» сможет побороться с лидером дивизиона «А», как это получилось на мозырской «Полесье-Арене» в игре первого круга. Тогда наши проиграли 0:3, но в третьей  партии (22:25) и особенно во второй (31:33) заставили фаворитов понервничать. Однако после той игры кривые результатов у команд пошли в противоположных направлениях: мозырянки в следующих пяти турах проиграли только раз, барановичанки за тот же промежуток набрали два очка: три «чистых» поражения и два — на тай-брейке. Так что ждать победы от нашей команды могли только большие оптимисты.

К сожалению, с первых розыгрышей стало ясно, что на сенсационный результат наши девушки сегодня не готовы. Полесские волейболистки уверенно повели игру как в защите, так и в атаке – начальные 4:7 быстро превратились в неотыгрываемые 5:23, а затем в безрадостные по итогу — 8:25.

В первой части второго сета хозяйки площадки смогли наладить игру и даже сравняли счет после начальных 4:7 – 8:8. Однако было заметно, что в каждом эпизоде поединка барановичанки играют на пределе возможностей, а мозырянки при необходимости могут добавить. Так и произошло в решающие моменты второго сета. Ничейный счет быстро трансформировался в комфортные для лидера чемпионата +7, а в итоге даже в +10 – 15:25 и 0:2 по партиям для нашей команды.

Третья партия, при всем старании «Атланта», стала последней. Примечательно, что развитие счета и в этом сете не миновало цифр 4:7 – гости в третий раз так повели в его начале. Затем мозырянки решили, видимо, что решающий сет выиграют на мастерстве, и успокоились. Однако наши волейболистки, пусть и на совсем короткий промежуток, но проявили себя: они догнали соперниц и даже впервые в матче вышли вперед – 12:10.

После тайм-аута мозырянки опять включили обороты и вернули игру. Разница в классе на сегодня очевидна, поэтому, несмотря на отчаянное сопротивление наших (лучшей по результативности стала Алена Нечаева – 15 очков), волейболистки «Жемчужины» выиграли третий сет, а с ним и матч. 13:16, 15:20, 19:25 — и 0:3 для «Атланта». Отметим, что самой результативной у гостей стала поигравшая за «Атлант» Анастасия Козаченко – 15 очков.

 

В следующем XI туре барановичский «Атлант» сыграет 12 декабря в Минске. Соперницами наших волейболисток станет команда «РГУОР-2004».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии