Новости / Протесты

Даже Деды Морозы вышли. Как проходит Марш воли в Минске. Онлайн

6.12.2020, 14:47  / remove_red_eye 2252   / chat_bubble6

Воскресенье, 6 декабря, – 120-й день протестов после выборов в Беларуси. Акции не утихают, но все больше перемещаются в микрорайоны.

Даже Деды Морозы вышли. Как проходит Марш воли в Минске. Онлайн

6 декабря, Минск. Фото: gazetaby.info

Утро воскресенья по традиции началось с закрытия станций метро. Около 11.30 «Октябрьская», «Купаловская», «Немига», а также вход на станцию «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости были закрыты. Начались проблемы с мобильным интернетом и доступом к «Телеграм».

С 12.15 открыты все станции метро.

Силовики ушли с Октябрьской площади. Они убрали ограждение. Также сообщается, что ограждения сняты около стелы. Все силы брошены в районы, пишет «Салідарнасць».

12.33. Люди группами собираются в районах. На Марш воли вышли даже Деды Морозы. 

13.00. В ЖК «Маяк Минска» люди гуляют по району.

13.06. В Минске во дворе на улице Столетова прошли задержания.

13.19. В Минске люди с флагами стояли недалеко от здания администрации Центрального района.

13.32. Такая колонна людей шла в районе минского «Двора перемен».

13.37. Читатели «Cалідарнасці» сообщают, что на улицу Сухаревскую возле 10-й поликлиники приехало очень много техники, грузовики с военными, автозаки, бусы. Номера из 4 и 5-го региона. Но колонна около 700 человек прошла-таки по части района. Увидев технику, люди быстро разошлись.

Силовики побежали по дворам, однако там очень много людей гуляли с детьми. Они стали стыдить силовиков. Сейчас силовики уходят из дворов, видимо, не понимая, кто из гуляющих с марша, а кто просто в выходной день гуляет.

Сообщается, что двух молодых парней все же задержали, однако один из них успел убежать на глазах у всех.

13.45. Внушительная колонна сформировалась на улице Червякова. Люди идут со словами: «Не забудем! Не простим!»

Фотографии с дворовых протестов публикует «Наша Ніва».

14.01. В микрорайоне Брилевичи силовики приехали сразу, как только собралась небольшая колонна. Люди разбежались, силовики гнались за ними по дворам. Очевидец рассказывает: такое ощущение, что подняли всю военную технику, потому что весь район в грузовиках и автозаках, кое-где стоят в два ряда.

14.11. Колонна в Малиновке.

14.55. В Сухарево читательница сняла человека, стоящего в холодной воде. По ее словам, он пытался убежать от силовиков. Это ему не удалось — человека задержали.

На 15.00 в списках задержанных около 30 человек, сообщает незарегистрированный правозащитный центр «Вясна». Среди них корреспонденты Марина Харевич и Сергей Людкевич.

В районе Киевского сквера в Минске собралось около 700 человек.

15.25. В Минске задержали Ларису Соусь — женщину 1941 года рождения. Она сейчас в Октябрьском РУВД, сообщила в «Фейсбуке» журналист «Радио Свобода» Анна Соусь.

Посмотрите, как выглядела колонна людей, которые гуляли по дворам в районе Плеханова и Народной. Силовики патрулировали центральные улицы, поэтому участники марша гуляли по дворам. С появлением автозаков и бусов люди рассеялись.

Фото читателей

Фото читателей

Фото читателей

16.16. Задержанных сегодня в Гродно журналистов Марину Хоревич и Сергея Людкевича через несколько часов выпустили из РУВД без протоколов, сообщает БАЖ. Причины задержания им никто не пояснил.

17.00. Правозащитники сообщают о задержании более 100 человек.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ната80

Деды морозы это такие сказочные персонажи вроде правительства Беларуси в Литве