Вкусно и просто. Плов с куриными сердечками
Сытное, вкусное и недорогое блюдо готовится очень просто. К тому же сердечки обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Куриные сердечки | 700–800 г |
Морковь | 3–4 шт. |
Лук | 2–3 шт. |
Рис | 300 г |
Вода | 0,5 л + 0,5 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, приправы (зира) | по вкусу |
Чеснок | 4–5 зубчиков |
Куриные сердечки разрезаем на половинки. Морковь нарезаем на длинные полосочки или натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и кладем лук и тушим, пока не пожелтеет. Добавляем сердечки, перемешиваем и солим. Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). Добавляем морковь и перемешиваем. Заливаем все кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами. Кладем приправы и солим. Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут.
Рис промываем и кладем ровным слоем на куриные сердечки с овощами, доливаем водой, чтобы она была на 1 см выше поверхности риса. Варим плов до готовности. За 7 минут до готовности вставляем в рис зубчики чеснока. Когда плов будет готов, оставляем его на 15 минут настояться. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования