Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Плов с куриными сердечками

5.12.2020, 8:30  / remove_red_eye 2165   / chat_bubble0

Сытное, вкусное и недорогое блюдо готовится очень просто. К тому же сердечки обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами.

Вкусно и просто. Плов с куриными сердечками

Фото: tastylive.ru

Ингредиенты

Куриные сердечки 700–800 г
Морковь 3–4 шт.
Лук 2–3 шт.
Рис 300 г
Вода 0,5 л + 0,5 л
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, приправы (зира) по вкусу
Чеснок 4–5 зубчиков

Куриные сердечки разрезаем на половинки. Морковь нарезаем на длинные полосочки или натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и кладем лук и тушим, пока не пожелтеет. Добавляем сердечки, перемешиваем и солим. Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). Добавляем морковь и перемешиваем. Заливаем все кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами. Кладем приправы и солим. Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут.

Рис промываем и кладем ровным слоем на куриные сердечки с овощами, доливаем водой, чтобы она была на 1 см выше поверхности риса. Варим плов до готовности. За 7 минут до готовности вставляем в рис зубчики чеснока. Когда плов будет готов, оставляем его на 15 минут настояться. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии