Новости / Общество

В НАТО ответили на заявление Лукашенко о создании группировки для захвата западных земель Беларуси

5.12.2020, 11:33  / remove_red_eye 1355   / chat_bubble7

Североатлантический Альянс отвергает обвинения со стороны Александра Лукашенко в подготовке военной группировки для захвата земель Беларуси.

В НАТО ответили на заявление Лукашенко о создании группировки для захвата западных земель Беларуси

Фото: share.america.gov

— НАТО не представляет военной угрозы Беларуси и не наращивает силы в регионе, как неоднократно разъяснял генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Действия НАТО носят сугубо оборонительный характер, и никто не должен использовать обвинения в наращивании [альянсом] военного присутствия под предлогом репрессий против мирных протестующих, — цитирует ТАСС представителей НАТО.

Напомним, 2 декабря на заседании Совета Организации Договора о коллективной безопасности Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. Также он отметил, что серьезную обеспокоенность вызывает наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ Беларуси.

В НАТО не в первый раз заявляют, что альянс не представляет угрозы для нашей страны. В начале декабря генсек организации Йенс Столтенберг заявил: «Минск и Москва должны уважать право белорусского народа определять свое собственное будущее — через инклюзивный политический диалог». По его словам, НАТО «поддерживает территориальную целостность и независимость Беларуси».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

«Действия НАТО носят сугубо оборонительный характер» — это что ж НАТО боится что войска Беларуси захватят Польшу?… 😄 

Scroll Up