Новости / Cпорт

В Барановичах все решили буллиты. В чью пользу – «Авиатора» или «Витебска»?

5.12.2020, 11:54  / remove_red_eye 265   / chat_bubble1

В матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею, который 4 декабря прошел в Барановичском ледовом дворце, наш «Авиатор» в серии послематчевых буллитов проиграл ХК «Витебск» – 3:4.

В Барановичах все решили буллиты. В чью пользу – «Авиатора» или «Витебска»?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Настрой гостей после победы в Бресте был на порядок выше, поэтому игру они начали увереннее — уже на третьей минуте счет стал в пользу «Витебска» — 1:0. Наши хоккеисты, напротив, играли медленно, без должной агрессии в чужой зоне. Итогом стала вторая шайба «медведей», когда, играя в меньшинстве(!), они добились права на штрафной бросок, который уверенно исполнил Максим Лемешевский – 0:2. Усилиями братьев Паценкиных одну шайбу хозяева до перерыва отыграли: Александр поборолся у борта и отпасовал Алексею, который не сплоховал из правого круга вбрасывания – 1:2.

Во второй трети игра протекала в том же русле: гости активничали, хозяева как могли их сдерживали. На 26-й минуте количество для настырного «Витебска» переросло в качество: защитник «медведей» Кирилл Гусаров реализовал численное преимущество – 1:3.

В третьем периоде наши хоккеисты достаточно неожиданно сумели сравнять счет, хотя это и не соответствовало логике происходящего – «Витебск» имел несколько возможностей еще больше увеличить разрыв в счете. Но две лидерские шайбы Алексея Паценкина, который на 45-й и 57-й минутах забрасывал с передач брата, оформив хет-трик, и надежная игра в рамке нашего номинально третьего вратаря Егора Васинкевича, много раз выручавшего свою команду, помогли барановичанам «дожить» до буллитов.

В буллитной перестрелке единственную попытку из девяти в обеих командах реализовал форавард «Витебска» Роман Серафимович.

Три поражения «Авиатора» подряд обострили борьбу за 4-е место, которое наша команда прежде уверенно занимала, теперь «летчиков» по очкам ХК «Витебск» догнал – а в целом четвертое место от седьмого отделяет всего четыре балла.

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов на послематчевой конференции отметил, что у его команды не было много моментов, а соперник показал, что находится в хорошей физической форме.

— В этой игре, если смотреть правде в глаза, мы отскочили. Хорошо, что у нас есть Алексей Паценкин. А так, половина команды просто находилась на льду сегодня. Спасибо Егору Васинкевичу, который сыграл сегодня первый матч в своей взрослой карьере, где-то в овертайме вытащил, поздравляю его от души. Помог приобрести сегодня одно очко. В буллитах мы даем всем шанс, потому что люди потом расстраиваются. На тренировке мы отрабатываем эти моменты, но там совсем другая психология.

Протокол матча

ХК «Авиатор» (Барановичи) – ХК «Витебск» — 3:4 ПБ (1:2, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1)

4 декабря. Барановичи. Ледовый дворец спорта. 176 зрителей.

Судьи: главный — Гончаров, Разумович, линейные — Горошко, Михеенко.

Шайбы: 0:1 – Ковальский (Невидицин, Гончаров), 0:2 – Лемешевский (буллит), 15:09. 1:2 — Алексей Паценкин (Александр Паценкин), 17:42. 1:3 – Гусаров (Невидицин, бол.), 25:29. 2:3 — Алексей Паценкин (Александр Паценкин, Кузьмич), 44:03. 3:3 — Алексей Паценкин (Александр Паценкин, Климовец), 56:15. 3:4 – Серафимович (решающий буллит), 65:00.

Броски: 20 (5+5+5+0) — 38 (11+13+10+4). Вбрасывания: 42 — 42. Штраф: 8 (2+4+2) – 6 (2+4+0). 

«Авиатор» — вратари: 35. Егор Васинкевич (запасной — 1. Владислав Былинский). 1-я пятерка: 11. Андрей Кузьмич (2) — 33. Артем Миляев, 18. Александр Паценкин – 19. Алексей Котеловский – 21. Алексей Паценкин; 2-я пятерка: 23. Олег Филиппов (А) — 2. Дмитрий Козорез, 12. Виктор Артюшенко (К)  – 16. Виктор Масилевич — 7. Дмитрий Корелов (2); 3-я пятерка: 31. Дмитрий Климовец (А) – 3. Антон Лукичев, 24. Станисалв Герасимов — 22. Алексей Кухарев — 15. Егор Равинский; 25. Владислав Залесинский.

В следующем матче Экстралиги «Б» барановичский «Авиатор» сыграет против ХК «Лида». Матч пройдет в среду, 9 декабря, в Лиде. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

:аль, а так хорошо команда начинала сезон…