Новости / Отношения

У мужа пропала потенция после того, как нас «застукала» теща. Что делать?

4.12.2020, 19:45  / remove_red_eye 1275   / chat_bubble7

Психолог и сексолог объясняют, чем опасна длительная невозможность интимной близости и как справиться с такой проблемой.

У мужа пропала потенция после того, как нас «застукала» теща. Что делать?

– Мы с мужем живем в одной квартире вместе с моей мамой. Где-то месяц назад во время секса она неожиданно зашла в нашу комнату. После этого случая у мужа проблемы с потенцией. Что нам делать?

 

Элла Зубова, психолог

– Чтобы восстановить эрекцию после случившегося стресса, мужчине важна поддержка сексуального партнера и понимание, что рядом есть человек, который его не осудит.

Если пара живет с мамой, то вернуть нормальные интимные отношения возможно с помощью сепарации. То есть разъехаться или хотя бы обеспечить себе безопасные условия, установив на двери вашей комнаты замок, который закрывается изнутри. Также можно устраивать себе интим, когда мамы гарантированно не будет дома.

Пара по предварительной договоренности на какое-то время, например, неделю или месяц, может привычный половой акт заменить петтингом, доводя мужчину до возбуждения, но не давая ему возможности «разрядиться». Такая замена работает на то, чтобы убрать фокус с ожидания неудачи в постели.

Задача женщины в сложившейся ситуации — минимизировать значимость того, что эрекция недостаточна для полноценного осуществления или завершения полового акта. Женщине необходимо дать понять партнеру, что ценен сам процесс близости и сам контакт, а не его итог.

Если мужчина готов поделиться с вами своими переживаниями, то его важно выслушать. Деликатно, без упреков, обвинений, «подколов» и без претензий, что у него нет нужного возбуждения. Ведь любой моральный прессинг приведет к дополнительной фиксации на негативном моменте.

Кроме того, многие женщины в такой ситуации неосознанно показывают свое огорчение или страх, что они якобы перестали возбуждать своего мужчину. Если такой посыл идет от женщины, мужчину тем самым можно загнать в психологическую ловушку.

Также мужчине можно попробовать изменить образ жизни и режим дня, найти способ разгрузки нервной системы от накопившего стресса и выхода негативных эмоций, например, заняться каким-то более агрессивным видом спорта. И, конечно, вашему мужчине стоит обратиться к психологу, поговорить на эту тему и разобраться с проблемой, чтобы не было ухудшений в интимной сфере.

Александра Мельник, сексолог

– Стрессовых ситуаций, которые включают у мужчин подобные процессы, очень много. Какая бы ни была причина, важно, чтобы оба партнера, столкнувшись с такой ситуацией, обращались к специалисту. Особенно если есть тенденция, когда один за другим половой акт не удается вообще или не доходит до его логического завершения. Это говорит о том, что у мужчины включился «синдром тревожного ожидания».

Он включает программу контроля за окружающей средой, чтобы никто не зашел и не помешал. А как только у мужчины включается контроль в голове, центр внимания переключается с удовольствия на защиту. То есть все чувства уходят на второй план и в таком состоянии организму невыгодно тратить ресурс на поддержание потенции. И это совершенно нормальный физиологический процесс.

Также подобную проблему важно решать с точки зрения безопасности секса. Либо замок на дверь вешать, либо четко договариваться с мамой, что, например, после определенного времени она не заходит в комнату, либо искать какие-то другие варианты для интимной близости.

Что обычно делают женщины, когда у мужчины пропадает эрекция? Они начинают танцевать стриптиз, ласкать партнера мануальными или оральными техниками, в общем, всеми силами стараются его возбудить. Но это может и не сработать. Причем не сработать несколько раз. Тогда программа страха распространится еще и на все те действия, которые предпримет женщина. То есть имея один страх и одну программу контроля, которая убирается психологическими техниками, а ни в коем случае не оральными или мануальными, мужчина может получить в нагрузку еще несколько страхов. Например, страх самой женщины.

Проблемы с потенцией, как правило, складываются из «синдрома тревожного ожидания». То есть если мужчина длительное время чувствовал свою несостоятельность и понимал, что может попасть в неловкую ситуацию, то секс у него начинает ассоциироваться с тем, что он может «облажаться». Из такого состояния самостоятельно выйти невозможно, так как одна неразрешенная проблема ведет за собой другие. Поэтому чем быстрее мужчина обратится к специалисту, тем быстрее восстановится его сексуальная жизнь.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Какой впечатлительный мужик))))

Scroll Up