Новости / Общество

Бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе продали. И вот за сколько

4.12.2020, 14:31  / remove_red_eye 6301   / chat_bubble6

Комплекс строений в деревне Полонечка продали 4 декабря на повторном аукционе.

Бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе продали. И вот за сколько

Объект, имеющий статус историко-культурной ценности, выставили на продажу с понижением начальной цены на 80% за 19200 рублей. За эту сумму, увеличенную на 5%, его купил единственный участник торгов — индивидуальный предприниматель из Минска. У нового собственника есть планы по восстановлению княжеской усадьбы, сообщает БЕЛТА.

В комплекс строений входит двухэтажное здание площадью 1,6 тыс. кв. м, построенное в 1836 году, столовая с тремя пристройками, котельная.

Земельный участок площадью 3,3 га предоставляется в аренду на 50 лет. По условиям продажи новый собственник обязан провести реконструкцию объекта в сроки, предусмотренные проектно-сметной документацией, подписать и зарегистрировать в Минкультуры охранное обязательство и использовать объект в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Дворцово-парковый ансамбль в деревне Полонечка, некогда принадлежавший роду Радзивиллов, пытаются продать около семи лет. Однажды это удалось: объект купил частник и собирался создать на его базе туристический комплекс. Реставрация должна была начаться в 2016 году, но за два года с момента приобретения дворца новый владелец так ничего и не сделал, объект у него изъяли и вновь выставили на продажу.

С тех пор аукционы по продаже бывшего дворца Радзивиллов стали традиционными. И пока районные власти искали желающих купить историко-культурную ценность, она ветшала и разрушалась.

Дворец в деревне Полонечка — памятник архитектуры классицизма. Был построен во второй половине XVIII века по приказу Матея Радзивилла по образу и подобию итальянской виллы Тривулзино. Потомки Радзивиллов жили в Полонечке до 1939 года. После войны во дворце располагалась школа-интернат, с 1999 года он пустует.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Может что и получится. Если серьезно настроен

Scroll Up