Новости / Общество

В белорусском ОМОНе нашли бывших «беркутовцев»

3.12.2020, 12:46  / remove_red_eye 2697   / chat_bubble2

Среди белорусских силовиков выявили бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», покинувших страну после победы сторонников Евромайдана в 2014 году.

В белорусском ОМОНе нашли бывших «беркутовцев»

Фото использовано в качестве иллюстрации, tut.by

Экс-«беркутовца» Анатолия Примака заметили на фотографии соревнований по рукопашному бою среди сотрудников милиции, проходивших в Минске в начале 2017 года. Государственные СМИ называли его сотрудником минского ОМОНа, сообщает УНИАН.

Еще один бывший украинский милиционер Дмитрий Анцупов попал на фото с совещания минских силовиков в 2018 году. Он также присутствовал на экзамене на право ношения черного берета. В октябре 2020-го появилась информация, что Анцупов является инспектором отдела спецподготовки ОМОН в Минске.

В августе один из бывших сотрудников «Беркута» в интернете дал советы бойцам белорусского ОМОНа по разгону протестующих, которых окрестил «майдаунами».

На Евромайдане 2013–2014 годов в Киеве погибли более ста человек. Новая украинская власть возложила ответственность за это на «Беркут», бывшие сотрудники которого отрицают причастность к убийствам.

Читайте также: Лукашенко с автоматом лично распоряжается «убрать» протестующих. Девушка кричит: «Мама!». Видео с камеры силовика

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Садистам там рады. Это лучшие кадры

Scroll Up