Новости / Технологии

Стало известно, когда сеть 4G станет доступна всем белорусам

3.12.2020, 9:15  / remove_red_eye 325   / chat_bubble2

О том, когда почти все население страны получит доступ к высокоскоростному интернету, рассказали журналистам в Министерстве связи и информатизации.

Стало известно, когда сеть 4G станет доступна всем белорусам

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

По итогам третьего квартала, охват населения услугами сотовой связи 4G составил 89,4%. В 2020 году этими услугами обеспечено все население Гомельской области, в ближайшее время сеть будет расширена на территории Могилевской области, а до конца 2022 года станет доступна практически всему населению страны, пишет БЕЛТА.

Что касается ситуации в мире, то Международный союз электросвязи опубликовал отчет, согласно которому число домохозяйств, имеющих доступ в интернет, составляет 57%. Вместе с тем наблюдается разрыв между городской и сельской местностью. Впервые в истории число абонентов сотовой подвижной электросвязи сокращается, а глобальный рост количества абонентов подвижной широкополосной связи стабилизируется.

Также в мире наблюдается замедление развертывания инфраструктуры подвижной широкополосной связи. За период с 2015 по 2020 год охват сетями 4G во всем мире удвоился. К концу этого года сетями 4G будут охвачены почти 85% населения Земли. С другой стороны, с 2017 года годовые темпы роста постепенно замедляются, и в этом году охват сетями 4G оказался всего лишь на 1,3% выше, чем в 2019-м.

Читайте также: Windows расскажет о замедляющих систему программах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Скорость у белтелекома что то упала…хоть и оптиволокно.