Новости / Общество

Польское издание сообщает о конфликте в окружении Лукашенко

3.12.2020, 9:51  / remove_red_eye 17962   / chat_bubble6

В Gazeta Wyborcza появилась статья, в которой автор пишет о разладе в окружении Александра Лукашенко.

Польское издание сообщает о конфликте в окружении Лукашенко

Наталья Эйсмонт и Александр Лукашенко. Фото: Meduza

Автор материала — корреспондент, член Союза поляков Беларуси Анджей Почобут. Он напоминает, что Степан Путило опубликовал телефонный разговор якобы советника Александра ЛукашенкоНиколая Латышонка и пресс-секретаря Натальи Эйсмонт, пишет Gazeta Wyborcza.

Опираясь на эту беседу, журналист говорит о внутреннем конфликте в окружении Александра Лукашенко. Часть чиновников в его администрации неделями не ходят на работу, используют болезнь и другие оправдания для невыполнения своих обязанностей, а главы администрации Игоря Сергиенко уже месяц нет на рабочем месте.

— Я не хочу ехать на очередное совещание. То есть хочу, но знаю, что не могу. Знаю, что шеф на это скажет, — жалуется якобы Эйсмонт.

Gazeta Wyborcza считает, что утечка записей разговоров случилась из-за внутреннего конфликта. Издание пишет, что, вероятно, белорусские спецслужбы хотят изменить окружение Александра Лукашенко. И судя по тому, что женщина с похожим на голос Эйсмонт жалуется, что Лукашенко ей уже несколько дней не звонит, у них это получается.

Читайте также: Автора известного телеграм-канала спросили, кто ему сливает разговоры Эйсмонт и других друзей Лукашенко. Вот что он ответил

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

«а главы Администрации Игоря Сергиенко уже месяц нет на рабочем месте…» А по телевизору, наверно, показывают его двойника ?..Или опять кто-то врет?..

Scroll Up