Новости / Общество

Министр информации: в Беларуси не осталось неангажированных медиаресурсов

3.12.2020, 14:55  / remove_red_eye 282   / chat_bubble1

По мнению министра информации Игоря Луцкого, наша страна впервые в истории суверенной Беларуси оказалась в состоянии затяжной, широкомасштабной информационной войны.

Министр информации: в Беларуси не осталось неангажированных медиаресурсов

Игорь Луцкий. Фото: БЕЛТА

Эта информационная война разнообразна по набору применяемых методов и способов ее ведения, нацеленных не просто на нанесение вреда государству, а на его уничтожение, цитирует БЕЛТА Луцкого.

Министр считает, что вызов оказался впереди действующего законодательства. С медиаполя практически исчез сектор неангажированных общественно-политических медиаресурсов.

— Те, кто еще вчера явно попрекал государственные СМИ в провластной пропаганде, кто гордо бил себя кулаком в грудь, утверждая, что занимается чистой независимой журналистикой, сегодня вдруг превратились в образцово-пропагандистские инструменты для разрушения государства. Назовем вещи своими именами — стали непосредственными участниками информационной войны, откровенно выступив на стороне агрессоров.

По словам Игоря Луцкого, медиаландшафт за последние полгода более чем существенно изменился.

— Решительные изменения, несущие явную угрозу национальной безопасности государства, появились до президентских выборов. Теперь мы имеем дело с новой информационной реальностью, к которой, будем откровенны, оказались не слишком-то готовы, в том числе и в части правового регулирования, — отметил он.

Игорь Луцкий подчеркнул, что информационная война, как показывает опыт соседних стран, требует иных подходов.

— Сама по себе стремительно меняющаяся ситуация на медиаполе уже ставит вопрос о нормотворческих изменениях. Мы видим это на примере Германии, Франции, Великобритании, Австрии, России и других стран. Одна борьба с фейками чего стоит. Поэтому в ближайшей перспективе нам предстоит создать эффективно действующий механизм оперативного законодательного реагирования на изменения информационной обстановки. Цель — максимально быстро отвечать на возникающие вызовы и угрозы через совершенствование правовых инструментов, — добавил он.

Читайте также: Экономический суд лишил TUT.BY статуса СМИ

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Можно сказать, что анонсировал усиление гонений на несогласных!

Scroll Up