Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Стручковая фасоль с курицей в восточном стиле

2.12.2020, 6:30  / remove_red_eye 182   / chat_bubble4

Предлагаем прекрасный вариант перекуса на работе. Готовится блюдо из постного филе и без добавления масла и его можно употреблять не разогревая.

Вкусно и просто. Стручковая фасоль с курицей в восточном стиле

Фото: privately.ru

Ингредиенты

Филе куриное 250 г
Фасоль стручковая 300 г
Лук 1 шт.
Мед 1 ч. ложка
Сок лайма (или лимонный сок) 1 ст. ложка
Соус соевый 25 г
Соль, перец, сухие специи, приправы по вкусу

Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности около 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Куриное филе и лук нарезаем произвольными кусочками и немного измельчаем в блендере.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, мед и 1/2 сока лайма (или лимонный сок). На слегка разогретую сковороду выливаем 3 ст. ложки воды и выкладываем в нее фарш. Тушим фарш 2-3 минуты, чтобы он побелел. Добавляем в фарш соус и продолжаем тушить минут 5-6, размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки, добавляем специи. В готовый фарш перекладываем фасоль, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Немного смущает то, что в декабре стручковой фасоли уже нет…

Scroll Up