Новости / Общество

Путина беспокоит вмешательство во внутренние дела Беларуси извне

2.12.2020, 15:11  / remove_red_eye 373   / chat_bubble3

В ходе прошедшей в онлайн-формате сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется на то, что белорусы смогут самостоятельно решить все внутриполитические вопросы.

Путина беспокоит вмешательство во внутренние дела Беларуси извне

Фото: БЕЛТА

Путин отметил, что его беспокоит вмешательство во внутренние дела Беларуси извне, сообщает Интерфакс.

— Беспокоит вмешательство извне: финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее. Надо дать народам возможность самим разобраться с вопросами, которые представляют для них интерес, — сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что внешнее вмешательство всегда объясняют лучшим намерениями. «А, как известно, хорошими намерениями вымощена дорога в ад. Вот к чему ведут хорошие намерения, вмешательство в дела других государств», — добавил Путин.

— Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости, чтобы спокойно, без всяких резких движений, выстроить диалог со всеми политическими силами, и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и вмешательства извне, — сказал Путин.

Он добавил, что «не сомневается в том, что это получится, в том числе имея в виду политический опыт президента Беларуси».

Президент РФ отметил, что в предвыборной ситуации «довольно часто возникают различные движения, конфликты», это нормальная ситуация, однако внешнего вмешательства быть не должно.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Боится упустить Беларусь)))) выжидает момента как с Крымом))))