Новости / Экономика

Премьер-министр: Для сохранения стабильности предстоит переформатировать пенсионную систему в Беларуси

2.12.2020, 12:41  / remove_red_eye 844   / chat_bubble1

О том, что в нашей стране нужно обновить пенсионную систему, заявил 2 декабря премьер-министр Роман Головченко, представляя в Палате представителей, программу деятельности правительства до 2025 года.

Премьер-министр: Для сохранения стабильности предстоит переформатировать пенсионную систему в Беларуси

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

«Для сохранения стабильности пенсионного обеспечения предстоит переформатировать пенсионную систему. Для этого будет максимально задействован механизм частных пенсионных сбережений и корпоративных пенсионных программ нанимателей», — цитирует БЕЛТА Головченко.

В правительстве прорабатываются подходы по поддержанию средней пенсии по возрасту не ниже 40% от среднемесячной зарплаты по стране. По словам премьер-министра, предстоит акцентированная работа с организациями, в которых уровень средней зарплаты складывается ниже среднеотраслевого значения.

Предусматривается переход на новые критерии установления минимальной зарплаты в размере не ниже 30% от прогнозного значения среднемесячной зарплаты по республике.

«Для работников бюджетной сферы в меру возможностей бюджета предусмотрено поэтапное повышение размера базовой ставки. В реальном секторе экономики будет сохранен принцип зарабатывания денег через повышение производительности труда. Акцент будет сделан на стимулировании работников за высокоэффективный труд, совершенствовании системы мотивации управляющего персонала», — сказал Роман Головченко.

Читайте также: Власти задумались о сокращении декретного отпуска. К чему это может привести и как поступили соседи

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить.
» Свадьба в Малиновке,»

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up