Новости / Город

О повышении стоимости на проезд, экономических итогах и депортации активиста. Что почитать в свежем номере Intex-press?

2.12.2020, 12:44  / remove_red_eye 372   / chat_bubble0

Как изменилась стоимость талончика за пять лет, какими событиями запомнилась ушедшая неделя, сколько зарабатывает водитель-курьер, как торговый представитель стал делать сувениры из дерева,  – читайте в новом номере Intex-press от 2 декабря.

О повышении стоимости на проезд, экономических итогах и депортации активиста. Что почитать в свежем номере Intex-press?

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Главные события в зеркале «IP»

Последствия приезда Лаврова в Беларусь, разговоры о возможном сокращении декретного отпуска, визит Лукашенко в «красную зону» без защиты. Самые важные события за последнюю неделю – в обзоре Intex-press.

Проезд подорожал

В Барановичах, как и во многих регионах страны, выросли цены на проезд в общественном транспорте. Чем вызвана необходимость повышения тарифов и как изменилась стоимость талона в долларах, зарплатах и пенсиях за пять лет?

Экспорт падает, запасы растут

Что говорят данные статистики по итогам социально-экономического развития Барановичей и как ситуацию оценивают сами предприятия.

«Устраивает и оклад, и рабочий процесс»

Водитель-курьер одной из частных фирм Барановичей рассказал Intex-press, чем хороша его работа, сколько он зарабатывает, где покупает вещи и на что копит деньги.

Зарплата меньше, чем в Пинске

Посчитали, сколько продуктов можно было купить на среднюю номинальную зарплату в октябре в Барановичах, и сравнили с октябрем 2019-го.

Депортируют за активность

Олег и Татьяна Малащенко. Фото: Архив семьи

Олег и Татьяна Малащенко. Фото: Архив семьи

55-летнего активиста Олега Малащенко, который работает на Барановичском авиазаводе, высылают на три года из Беларуси. Точная причина высылки не известна. Сам Олег и его жена Татьяна считают, что дело в его гражданской позиции и участии в акциях протеста.

Отвечает нотариус

Можно ли продать квартиру, на которую уже написано завещание? Можно ли продать недвижимость без согласия прописанных в ней людей? Возможно ли оформить доверенность онлайн. На вопросы отвечают специалисты.

«За 15 лет такого не было»

Официальной информации о смертности от COVID-19 в Барановичском регионе нет. Мы поинтересовались у сотрудников ритуальных агентств, что изменилось в их работе со второй волной коронавируса и часто ли приходится хоронить людей с подтвержденным ковидом.

«Свое дело – это как автомобиль»

Александр Малечко. Фото: Никита Петровский

Александр Малечко. Фото: Никита Петровский

Александр Малечко занимается изготовлением сувениров из дерева. Мужчина рассказал, сколько денег потребовалось на покупку станка для лазерной резки, с какими необычными заказами приходится сталкиваться и какова его личная политика ценообразования изделий.

«Мы видим человека насквозь»

Владимир Златогуре, который более 40 лет работает рентгенологом в Барановичской городской поликлинике №3, – о том, почему выбрал это направление, сколько снимков проходит через его руки за день и какие ляпы замечает в фильмах про врачей.

Перемен требуют наши сердца

ФК «Барановичи» по итогам сезона не сумел выйти в первую  лигу чемпионата страны. О причинах и последствиях рассуждает внештатный корреспондент Игорь Пурплевский.

Сад-огород

Почему морковь выросла рогатой, отчего скрючиваются огурцы и что делать, если на малине поздней осенью появились зеленые листочки? Отвечает и советует Петр Ломонос.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку, узнать астропрогноз и познакомиться с программой телепередач.

Как оформить подписку на газету

Идет подписная кампания. Где, как и по каким адресам можно оформить подписку на нашу газету. Кстати, подписаться можно с любого номера.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15,  с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up