Новости / Происшествия

За насилие над омоновцем судили 72-летнего минчанина. Он получил реальный срок

1.12.2020, 9:23  / remove_red_eye 1237   / chat_bubble4

Пять лет «домашней химии». Такой приговор вынес суд пенсионеру. На скамье подсудимых тот оказался из-за нанесенных силовику ударов в область лица, «не повлекших расстройства здоровья».

За насилие над омоновцем судили 72-летнего минчанина. Он получил реальный срок

Фото с сайта: gomel.today

Уголовное дело на 72-летнего жителя столицы завели после событий 8 сентября. Тогда в Минске происходили задержания в период проведения там «несанкционированных массовых мероприятий». В числе протестующих был и пенсионер.

В материалах дела указано, что мужчина с целью «воспрепятствования законной деятельности сотрудника ОВД по охране общественного порядка умышленно применил насилие» в отношении сотрудника ОМОН. И пояснение — ударил силовика в лицо не менее двух раз в момент задержания. А когда его вели в машину, то совершил еще один удар — уже ногой, и опять в область лица.

Судья отметил при этом, что удары «не повлекли расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности».

И все же виновным в насилии над сотрудником пенсионера суд признал, вменив статью 364 УК РБ «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел» и приговорил к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на пять лет, сообщает Верховный суд.

Читайте также: Жителя Барановичей задержали по подозрению в «клевете и оскорблении милиционеров» в Telegram-чатах. Видео

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Почему-то такое судебное решение не вызывает радости в душе.

Scroll Up