Вкусно и просто. Пирог с луковой начинкой
Предлагаем рецепт вкусного и простого в приготовлении пирога. Блюдо подойдет как для сытного перекуса, так и в качестве дополнения к легкому ужину.
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Для начинки: | |
Лук | 3 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 100 мл |
Бекон или ветчина | 75–100 г |
Соль, тмин | по вкусу |
Замешиваем тесто. Делаем опару для теста. Дрожжи крошим и кладем в миску. Молоко подогреваем до 30 градусов и наливаем в дрожжи 50 мл, добавляем сахар и пару столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваем заготовку и оставляем на час в темном и теплом месте. Опара должна стать вдвое больше. Через час высыпаем в опару оставшуюся муку, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, солим тесто. Замешиваем его руками и оставляем еще на пару часов в тепле. Когда тесто поднимется, выкладываем его в большую форму для запекания, формируя бортики.
Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле. Готовый лук засыпаем мукой и перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и вливаем сливки, перемешиваем. Смешиваем сливочно-яичную смесь с обжаренным луком и выливаем в подготовленную форму из теста. Бекон или ветчину нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем сверху. На бекон кладем несколько пластинок сливочного масла.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 35–45 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования