Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирог с луковой начинкой

1.12.2020, 6:30  / remove_red_eye 298   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт вкусного и простого в приготовлении пирога. Блюдо подойдет как для сытного перекуса, так и в качестве дополнения к легкому ужину.

Вкусно и просто. Пирог с луковой начинкой

Фото: syl.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Для начинки:  
Лук 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сливки 100 мл
Бекон или ветчина 75–100 г
Соль, тмин по вкусу

Замешиваем тесто. Делаем опару для теста. Дрожжи крошим и кладем в миску. Молоко подогреваем до 30 градусов и наливаем в дрожжи 50 мл, добавляем сахар и пару столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваем заготовку и оставляем на час в темном и теплом месте. Опара должна стать вдвое больше. Через час высыпаем в опару оставшуюся муку, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, солим тесто. Замешиваем его руками и оставляем еще на пару часов в тепле. Когда тесто поднимется, выкладываем его в большую форму для запекания, формируя бортики.

Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле. Готовый лук засыпаем мукой и перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и вливаем сливки, перемешиваем. Смешиваем сливочно-яичную смесь с обжаренным луком и выливаем в подготовленную форму из теста. Бекон или ветчину нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем сверху. На бекон кладем несколько пластинок сливочного масла.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 35–45 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up