Новости / Деньги

ТОП высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий декабря

1.12.2020, 16:28  / remove_red_eye 1953   / chat_bubble0

Количество высокооплачиваемых вакансий с зарплатой от 1000 рублей за последний месяц сократилось почти вдвое. А пятерка лидеров по уровню зарплат изменилась впервые за несколько месяцев. Рынок труда Барановичей – в традиционном обзоре Intex-press.

ТОП высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий декабря

Фото: Intex-press

По состоянию на 1 декабря в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1423 вакансии – на 86 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 158 человек, свыше 1000 рублей – 52.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Вакансия водителя-международника с функцией и «корочкой» автослесаря держится в топе самых высокооплачиваемых вакансий уже несколько месяцев. Ни условия, ни зарплата за это время не изменились. Работодатель по-прежнему готов рассматривать в качестве кандидатов освобожденных из мест лишения свободы, обязанных лиц и родителей из многодетных и неполных семей, а также воспитывающих ребенка-инвалида.

1650 рублей

Новинка этого месяца – должность заместителя директора по материально-техническому обеспечению на одном из предприятий города. Требования к кандидату: опыт работы на руководящих должностях как минимум пять лет и умение работать в программе 1-С и ERPI-системе.

1500 рублей

Еще одна новая вакансия открылась в банковской сфере. Должность также руководящая, требующая высшего образования и опыта работы в банках и НКФО в сфере организации работы службы инкассации.

1428,25 рубля

А вот следующее предложение о работе числится вы базе данных Государственной службы занятости уже около года. Коммунальное предприятие города все еще не теряет надежды найти себе главного инженера. От специалиста требуется лишь высшее профильное образование и опыт работы на руководящих должностях.

1207,31 рубля

Закрывает пятерку вакансия, которая появилась в базе в конце лета. Несмотря на то, что наличие опыта работы здесь не требуют, должность судмедэксперта сможет занять не каждый специалист с высшим образованием. Возможно, поэтому это место так долго не занято.

Вакансии с самой низкой зарплатой

383,97 рубля

На самую высокую в пятерке самых низких зарплат – два свободных места. Оба в одной больнице, оба – для палатных медсестер (правда, в разных отделениях). Единственное указанное требование к кандидатам: наличие среднего специального профильного образования.

383,8 рубля

На втором месте самых низкооплачиваемых вакансий оказалась должность товароведа в одной частной организации, специализирующейся на торговле и общепите. Примечательно, что при такой скромной оплате труда требования к соискателю весьма нескромные: помимо наличия высшего образования он должен знать как минимум два иностранных языка (причем, один из них нельзя назвать распространенным) и уметь заключать международные договоры.

380 рублей

Столько «грязными» можно заработать, если откликнуться на вакансию той же санитарки. Или повара. Или рабочего на одном из городских предприятий. Всего на указанную сумму в базе данных числится 13 вакансий, в основном, в медицине.

378,21 рубля

Такие деньги предлагают помощнику воспитателя в одном из детских садов города. Работа временная, пока основной работник находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. От кандидата требуют лишь наличие среднего специального образования.

375 рублей

На минимальную зарплату в городе – около 130 вакансий. При этом примерно каждая третья из них открыта в учреждениях здравоохранения города для младшего медперсонала. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране и предлагаемый уровень оплаты труда, не удивительно, что свободных мест так много. Помимо санитарок и медсестер стандартно самые маленькие заработки предлагают подсобным рабочим, официантам, уборщикам и другим работникам, чей труд традиционно считается непрестижным и низкооплачиваемым.

Со всеми вакансиями, которые сегодня предлагаются в городе, вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии