Новости / Общество

Как выглядит самый толстый кот в Беларуси. Фото

30.11.2020, 13:16  / remove_red_eye 1370   / chat_bubble3

Средний вес взрослого кота варьируется от 3 до 6 кг. Девять и выше считается избыточным. Кот, о котором пойдет речь, весит 19,6 кило. Как правило, с таким весом коты не выживают.

Как выглядит самый толстый кот в Беларуси. Фото

Фото: minsknews.by

Кота, который весит почти 20 кг, зовут Перышко. Женщина взяла его из приюта, куда животное передали волонтеры, пишут «Минск Новости».

Фото: minsknews.by

Фото: minsknews.by

— Котика вынесли в каких-то тряпках, мы положили его на задние сиденья моей машины и еще несколько минут глазели, не понимая, как такое может быть, — вспоминает она. — Тут же отвезли к ветеринарам и взвесили — 19,6 кг. Мы опешили. Собралась вся клиника, кто-то даже сделал фото с камер наблюдения, где толпа во главе с нами стоит в полнейшем шоке.

Дома новая хозяйка вычесала ему шерсть, вымыла (сам кот за собой ухаживать не может). Поговорила с людьми, у которых уже был опыт с 16-килограммовым питомцем.

Фото: minsknews.by

Фото: minsknews.by

Женщина покупает специальный корм и сама рассчитывает норму, так как ни на одной пачке не написано, как должен питаться кот весом почти 20 кг. Как оказалось, найти нужные упаковки не просто, приходится объезжать не один зоомагазин, просить помощи у людей.

Раз в два месяца хозяйка будет возить кота на осмотр и сдачу анализов, чтобы видеть показатели и понимать, улучшается ли здоровье питомца.

Фото: minsknews.by

Фото: minsknews.by

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

скорее все или сбой в организме или просто раскормили кису — у котов нет «тормоза насыщения»…

Scroll Up