Новости / Город

Как двор на улице Фроленкова остался без света и что с этим будут делать, ответили в Барановичском ЖКХ

30.11.2020, 11:43  / remove_red_eye 1658   / chat_bubble2

В начале ноября Intex-press писала о проблеме жильцов дома №2/2 на улице Фроленкова: во дворе перестали гореть фонари, один из местных жителей стал обращаться в разные инстанции, но ничего не смог добиться. Мы направили письменный запрос в КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Вот что нам ответили.

Как двор на улице Фроленкова остался без света и что с этим будут делать, ответили в Барановичском ЖКХ

Один из фонарей во дворе дома № 2/2 на ул. Фроленкова. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Проблемы с освещением во дворе указанного дома начались примерно пять лет назад. Сначала просто количество горящих фонарей сократилось, а потом двор и вовсе погрузился в кромешную тьму, так что местные жители по вечерам попросту боятся выходить из дома.

Николай Крупа, который в этом доме живет с начала 90-х годов и собственными руками рыл траншеи под линию электропередачи, попытался решить эту проблему. Он обил порог не одной инстанции, однако даже ответственных за решение этой проблемы не нашел. Поэтому мужчина обратился в редакцию в надежде на то, что на проблему его и его соседей, наконец, обратят внимание.

После публикации материала в Intex-press прошел месяц, однако, по словам Николая Васильевича, ситуация не изменилась.

– Ничего не поменялось, никто не приходил. Думаю в облисполком опять звонить, может, на телевидение обращусь, – говорит Николай Крупа.

Не внес ясности в ситуацию и официальный ответ на наш письменный запрос, который мы на днях получили из городской службы ЖКХ. Мы спрашивали в числе прочего, как получилось, что дворовые сети по указанному адресу не состоят на балансе ни одной организации, как и в какие сроки планируется решить эту проблему и сколько бюджетных средств на это потребуется.

Но в КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» лишь констатировали тот факт, что в октябре 2004 года дом на ул. Фроленкова был передан на баланс КУРЭП ЖРЭУ «с внутренними инженерными коммуникациями, наружные инженерные сети на баланс не передавались (почему, в организации так и не пояснили. – Авт.), соответственно, предприятие не несет ответственности за их содержание и работоспособность».

При этом в организации отметили, что готовы «рассмотреть вопрос дальнейшей эксплуатации и обслуживания сетей наружного освещения по указанному адресу, после передачи их от балансодержателя на баланс предприятия». Но кто этим балансодержателем является, кто должен заниматься вопросом этой передачи и когда же все-таки людям этого ждать, по-прежнему непонятно.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

ЕЛЕКТРИЧЕСТВА … 😆  😄  много в стране – АЭ в Островце запустили … или уже сломалась ?

Scroll Up