Новости / Cпорт

Как волейболистки «Атланта» сыграли в Могилеве?

29.11.2020, 14:58  / remove_red_eye 275   / chat_bubble0

В матче IX тура чемпионата Беларуси по волейболу, который 28 ноября прошел в могилевском СК «Олимпиец», барановичский «Атлант» проиграл «Коммунальнику-МГУ» из Могилева – 0:3.

Как волейболистки «Атланта» сыграли в Могилеве?

28 ноября в Могилеве барановичский «Атлант» потерпел поражение в игре с «Коммунальником-МГУ» из Могилева. Фото: сообщество Волейбольный клуб «Атлант»

За прошедшую часть чемпионата наши девушки приучили соперников и своих болельщиков к тому, что в каждой игре ведут борьбу до конца, а мастерство компенсируют характером и спортивным духом. К сожалению, матч в Могилеве в этом смысле получился совсем нехарактерным. Большую часть поединка наши девчата играли не по обыкновению безвольно, от многочисленных ошибок – особенно на приеме — еще больше опуская руки.

Все пошло не так для «атлантовок» с самого начала стартовой партии – 1:6, 5:13. Попытки наших тренеров встряхнуть команду ни к чему не привели – 10:20, 11:25.

Однако второй сет наши волейболистки начали более оптимистично — 5:6, 10:13. Но потом хозяйки увеличили обороты в атаке первым темпом, сделали пару эйсов на подаче – 11:17 – и также довольно уверенно забрали сет — 16:25, 0:2 – «Атланту» было необходимо что-то менять.

В третьей партии гости, получив указания от тренеров, постарались переломить ход встречи – 3:0, 10:8 в пользу «Атланта» в первой трети сета. Далее наши волейболистки стали играть все более уверенно, и показалось, что третью партию барановичанки выиграют – 21:18. Но в шаге от выигрыша что-то в командном механизме «Атланта» сломалось, и могилевчанки, выиграв семь очков подряд, оставили наших ни с чем – 21:25 и 0:3.

Главный тренер «Атланта» Сергей Зеленко разочарованно предположил, что команда перегорела еще до матча, поэтому тур его подопечные отыграли отрицательно.

— Не смогли контролировать ход партий, много ошибались на приеме. Но больше всего настораживает морально-психологическое состояние основных игроков. Не выполнялась установка на игру, теряли концентрацию, не выдерживали схему игры. Не могу сказать, что соперник демонстрировал класс в игре, мы сами не смогли сконцентрироваться на своих действиях.

Фото: сообщество Волейбольный клуб «Коммунальник-Могилев»

Фото: сообщество Волейбольный клуб «Коммунальник-Могилев»

Далее в матче X тура, который пройдет 5 декабря на домашней площадке СК «Атлант», барановичский «Атлант», занимающий 6-е место, примет мозырскую «Жемчужину Полесья», идущую на втором месте.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии