Вкусно и просто. Конвертики из лаваша со шпротами, яйцами и огурцами
Румяные, аппетитные конвертики из лаваша с очень вкусной начинкой отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника.
Ингредиенты
Лаваш | 2 листа |
Шпроты (или рыба консервированная) | 1 банка |
Картофель | 1 шт. |
Огурцы маринованные (или соленые) | 1–2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Готовим начинку. Картофель и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке. Огурцы также натираем на терке. Шпроты нарезаем кусочками или разминаем вилкой. Добавляем к шпротам майонез, перемешиваем. Соединяем вместе шпроты с майонезом и натертые картофель, яйца и огурцы, а также черный молотый перец и перемешиваем.
Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 20 х 20 см. Выкладываем в центр квадрата начинку и заворачиваем, свернув конвертиком. Таким образом заворачиваем все лаваши.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем конвертики из лаваша на сковороду швом вниз. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 1–2 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования