Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Конвертики из лаваша со шпротами, яйцами и огурцами

28.11.2020, 8:30  / remove_red_eye 8611   / chat_bubble0

Румяные, аппетитные конвертики из лаваша с очень вкусной начинкой отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника.

Вкусно и просто. Конвертики из лаваша со шпротами, яйцами и огурцами

Фото: for-cheese.ru

Ингредиенты

Лаваш 2 листа
Шпроты (или рыба консервированная) 1 банка
Картофель 1 шт.
Огурцы маринованные (или соленые) 1–2 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу

Готовим начинку. Картофель и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке. Огурцы также натираем на терке. Шпроты нарезаем кусочками или разминаем вилкой. Добавляем к шпротам майонез, перемешиваем. Соединяем вместе шпроты с майонезом и натертые картофель, яйца и огурцы, а также черный молотый перец и перемешиваем.

Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 20 х 20 см. Выкладываем в центр квадрата начинку и заворачиваем, свернув конвертиком. Таким образом заворачиваем все лаваши.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем конвертики из лаваша на сковороду швом вниз. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 1–2 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up