Новости / Здоровье

Стало известно, чем отравились ученики минской школы

28.11.2020, 12:35  / remove_red_eye 8835   / chat_bubble6

Лабораторное исследование показало, что причиной отравления детей стал стафилококк.

Установлено, что развитие пищевого отравления у учащихся в средней школе №61 Минска связано с употреблением в пищу блюда чиккен-ролл «Маленький цезарь». Возбудитель – стафилококк.

В связи с тем, что расследование ситуации продолжается, можно предполагать, что источником инфекции, вероятно, явился персонал пищеблока, участвовавший в приготовлении данного блюда, сообщает Министерство здравоохранения.

Эпидрасследование показало, что заражение произошло в результате нарушения внутреннего производственного контроля и требований санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоке.

20 ноября работа пищеблока была приостановлена, с 23 ноября по факту устранения нарушений она возобновлена. Пищу школьникам готовит временная бригада поваров.

Все дети выписаны из больницы.

Как сообщалось ранее, 20 ноября (после обеда) ученики средней школы №61 столицы стали массово обращаться в медпункт с жалобами на рвоту, диарею и боли в животе. Часть детей была госпитализирована. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

В этой пищевой цепочке были виноваты поварихи …которые развели бактерии на кухне)))