Новости / Отношения

Я не испытываю оргазма при сексе. Как получать удовлетворение от интима?

27.11.2020, 18:30  / remove_red_eye 2213   / chat_bubble1

Психолог и сексолог объясняют, почему женщина не может достичь пика в сексуальных отношениях с партнером.

Я не испытываю оргазма при сексе. Как получать удовлетворение от интима?

– У меня не получается достичь оргазма во время секса с мужчинами. И так было не с одним партнером.

Секс нравится, все приятно и классно, но до того самого момента дойти не могу. Испытываю оргазм только во время мастурбации. Что делать, чтобы я и с мужчиной могла доходить до финала?

Элла Зубова, психолог

– Причиной такой ситуации могут быть различные факторы. Чаще всего это бывают психологические проблемы.

Если женщина не уверена в своем внешнем виде и не может принять себя в целом и какие-то части своего тела в частности, то ей рекомендуется постоянно быть готовой к сексуальному контакту. Это позволит чувствовать себя уверенней и не думать в момент близости, что что-то не так (к примеру, отсутствие эпиляции). Также можно взять себе за привычку постоянно носить красивое нижнее белье, что тоже придает женщине уверенность в себе.

Также причиной может быть стресс различного характера. Когда женщина его испытывает, ей часто не удается расслабиться и прислушаться именно к своим ощущениям. В такой ситуации рекомендуется самостоятельно или с психологом проработать стрессовую ситуацию – выявить причину, вызывающую напряжение, и устранить ее. Также важно выяснить, насколько женщина находится в контакте со своим телом и насколько хорошо она его чувствует.

Кроме того, женщина зачастую не может полностью расслабиться и получить сексуальное удовлетворение с партнером, если в паре отсутствует доверие. На ситуацию могут повлиять неразрешенные обиды, какие-то события, произошедшие между двумя людьми. Здесь важно сказать партнеру о том, что происходит, и при необходимости обратиться паре к специалисту за помощью.

Мешают получить оргазм в сексе также комплексы неполноценности и свои «тараканы», живущие в голове, например, постоянные мысли о том, как женщина выглядит во время близости. Здесь важно понимать, что идеальных людей не существует, и раз мужчина выбрал вас, значит — вы для него самая лучшая. Понимание этого факта часто позволяет расслабиться и получать максимальное удовольствие.

Также следует обратить внимание на любовь к себе и к собственному телу. Если женщина недовольна своим телом и не любит себя, то достичь оргазма ей будет довольно сложно. В такой ситуации стоит поработать над принятием себя такой, какая есть, исследовать свое тело и раскрывать свою сексуальность.

Важно знать свои эрогенные зоны, так как их стимуляция приводит к выработке гормона радости, который способствует нарастанию женского возбуждения. Конечно, партнер тоже должен знать о ваших эрогенных зонах. Знать, а не догадываться. Поэтому в паре важно разговаривать об интиме и направлять партнера во время прелюдии.

Обсуждайте свои эротические фантазии, воплощайте их в жизнь, после секса говорите о том, что было особенно приятным – все это сближает, раскрепощает и возбуждает. К слову, если в сексе что-то не понравилось, лучше сказать об этом позже, например, на следующий день, и предложить свой вариант. Маленькими фрагментами вносите новое в свою интимную жизнь: обстановка, позы, игрушки, ролевые игры.

Наличие, яркость и продолжительность женского оргазма зависит и от позы, и от ритмичности. Поэтому не бойтесь экспериментировать и искать свою позу и ритм, которые приводят к оргазму.

Если же эти рекомендации не помогают достигнуть пика наслаждения, тогда за помощью стоит обратиться к специалисту.

Александра Мельник, сексолог

– Причины, почему женщина не испытывает оргазм, может быть как психологические, так и физиологические. И прежде чем начать работу в этом направлении, необходимо убрать все психологические блоки со специалистом. Например, чувство стыда, комплексы по поводу внешности, своих навыков, умений и способностей. Кроме того, достичь кульминации с партнером может мешать навязанное обществом мнение, что сексом заниматься стыдно, или религиозные убеждения о том, что секс до свадьбы греховен.

На неспособность достичь кульминации в сексе могут влиять различные факторы из детства и периода взросления. К примеру, негативно может сказаться на сексуальной жизни будущей женщины отсутствие комфортного пространства и своей комнаты.

Кроме того, не все женщины испытывают оргазм во время секса с партнером, так как у них есть выученный рефлекс достигать вершины наслаждения только самостоятельно. Здесь важно учиться получать оргазм и в классическом вагинальном сексе.

У оргазма есть три стадии: возбуждение, плато и непосредственно оргазм. Когда женщина не может его испытать, необходимо внимательно отслеживать (и желательно с сексологом), на какой стадии происходит сбой, после чего специалист сможет назначить соответствующие техники, которые приводят к нормализации интимной жизни.

В этой сфере все очень индивидуально, и каждый случай нужно рассматривать отдельно. Но существуют и универсальные техники, которые могут помочь всем женщинам, испытывающим пик наслаждения только с помощью мастурбации. Однако здесь есть условие – отсутствие психологических блоков, уверенность в себе и доверие к партнеру.

Пожалуй, самая популярная техника – это «мост». С ее помощью в голове женщины выстраивается новая нейронная сеть, которая допускает наступление оргазма в сексе с партнером. Суть техники в том, что во время интима женщина или партнер стимулируют клитор, а буквально за мгновения до кульминации начинается классический вагинальный секс. Как правило, оргазм вызывают несколько движений партнера. «Мост» дает возможность постепенно привыкнуть и научиться испытывать оргазм вместе с мужчиной, а не только самостоятельно.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Пусть стакан коньячку потянет ))) бабам это смелости прибавляет….

Scroll Up