Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

27.11.2020, 6:30  / remove_red_eye 914   / chat_bubble1

По-домашнему вкусное, сытное и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Вкусно и просто. Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Свинина (мякоть) 500 г
Шампиньоны 150 г
Рис 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 2 ст. л.
Лавровый лист 1–2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Свинину нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 3–5 минут. Затем убавляем огонь до минимального, добавляем соль и перец, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут, периодически перемешивая мясо.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к мясу, обжариваем все вместе 5–6 минут. Капусту шинкуем и выкладываем в сковороду к обжаренному с овощами мясу, тушим под крышкой 25 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.

Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Добавляем соль, молотый черный перец, лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5 минут. Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Добавляем обжаренные шампиньоны и отваренный рис в сковородку к мясу. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Матерая солянка получилась))))

Scroll Up