Вкусно и просто. Капуста, тушенная с мясом, рисом и грибами
По-домашнему вкусное, сытное и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свинина (мякоть) | 500 г |
Шампиньоны | 150 г |
Рис | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Паста томатная | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1–2 шт. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Свинину нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 3–5 минут. Затем убавляем огонь до минимального, добавляем соль и перец, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут, периодически перемешивая мясо.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к мясу, обжариваем все вместе 5–6 минут. Капусту шинкуем и выкладываем в сковороду к обжаренному с овощами мясу, тушим под крышкой 25 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.
Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Добавляем соль, молотый черный перец, лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5 минут. Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавляем обжаренные шампиньоны и отваренный рис в сковородку к мясу. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Матерая солянка получилась))))