Новости / Политика

Российский политолог: «Лукашенко принял решение строить Венесуэлу»

27.11.2020, 15:24  / remove_red_eye 1690   / chat_bubble1

В эфире «Настоящего времени» политолог Дмитрий Орешкин сказал, что на встрече в Сочи Путин дал Лукашенко денег, попросив, чтобы тот проявил гибкость и как-то договорился с протестующими.

Российский политолог: «Лукашенко принял решение строить Венесуэлу»

Александр Лукашенко. Кадр из видео

«Но сейчас у меня такое ощущение, что Лукашенко не хочет и не собирается договариваться с протестующими. Россия ему деньги дала, он считает, что она никуда не денется, так как Россия очень боится получить пример реальных демократических преобразований без контроля сверху-то, что называют «майданным ужасом»: «не дай Бог это случится». Поэтому мне кажется, что Лукашенко принял для себя решение строить Венесуэлу», — цитирует «Радио Свобода» Орешкина.

По словам политолога, Лукашенко начинает чувствовать, что переламывает ситуацию в свою сторону, и демонстрирует самоуверенность.

Орешкин думает, что в Кремле Лукашенко рассматривают не как долгосрочную, а как среднесрочную перспективу. Но управлять им не могут.

«Мне кажется, Лукашенко несгибаемый товарищ и он намерен гробить Беларусь вместе с собой до конца», — заключил Орешкин.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Ребята, давайте жить дружно!» © Приключения кота Леопольда

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up